還原、備份系統,還要拿出一片Ghost光碟、USB、Copy Image在BIOS切來切去嗎?

好不容易進Ghost又遇到電腦挑片、光碟刮傷、Ghost 不支援4G記憶體、Ghost抓不到硬碟,等等等.....嗎?

 

來用windows版的Ghost吧~

Ghost 12 Dos

硬碟直接在Windows上格式化、還原、備份,不用在切來切換去、準備Tool。

下載Download

 

1.啟動畫面

G1

 

不能關閉這個DOS視窗,否則Ghost就沒了~

g2

 

還原選項

Local裡面有兩個Disk、Partition

Disk 整個硬碟;Partition 特定分割區。

裡面各有三個選項

a. To Partiotion :把Disk or Partition Ghost 到磁區,類似鏡像備份,可以直接開機。

b. To Image :把Disk or Partition Ghost 成映像檔,可以燒錄或存放起來做還原image。

c. From Image :用Ghost 做的 Image 來還原Disk or Partition。

g3

 

4.在目錄內切換到存放image的位置,選好後按下[Enter]或[Open]按鈕。

g4

 

5.選擇要還原出來的 image 分割區,按下[Enter] or [Alt]+[O]。

若一開始Ghost整個硬碟,硬碟有C、D分割區,這裡就會有兩個。

因為這理只備份系統C,所以只會看到一個。

g5

 

6.選擇要還原到哪一個硬碟。

請注意自己目前系統的硬碟型號或大小,不要還原到目前系統喔~

最後一個OS Volumes是目前系統,可以直接比對上面哪個不是目前系統硬碟。

g6

 

7.選擇到還原目標硬碟的哪一個分割區。

這裡我們要還到第一個分割區,一般第一個就是C槽。

g7

 

8.確定還原嗎?按下[Alt]+[Y]。

g8

 

9.開始還原。

還原後會出現一個畫面,有[Continue]與[Reset Computer]。

在光碟模式下,可以使用[Reset Computer]來重啟電腦進入還原後的系統。

但在Windows模式下,按[Reset Computer]會真的把目前系統重開,請勿按到!!選[Continue]再把Ghost打[X]即可。

PS.剛剛才按錯,最後截圖還沒存就給我關機了~不要以為Dos只是模擬出來,它真的可以把電腦關機的!切記。

g9  

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 mico 的頭像
mico

mico的Blog

mico 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • PJ Chen
  • 大大您好,
    想請問附檔,我將它燒錄出來(64x)但無法開機,請問我該如何做?
  • 您好,這是電腦版的,要直接在windows使用喔。
    如果只有一台電腦又需要還原其他硬碟,就不須重開機。

    需要開機版的,可以再另外提供給你。

    mico 於 2014/04/30 09:20 回覆

  • story123tw
  • 大大您好
    在xp下備份系統區(c槽),結果出現問題
    cannot lock the volume (1959)

    a source volume could not be locked as it is use by another process.do you wish to affempt to force a dismount on the volume or to use volume snapshot
    if you choose "force a dismount" then all open files on this volume would then be invaltd
    請問該如何解決 感恩大大
  • 因為這是電腦版執行的,通常我們的系統安裝在C槽,您C槽的系統在運作當中又執行了GHOST,它沒辦法備份它自己。
    就像我們有時候會遇到檔案開啟中,無法進行刪除甚至複製,就是這個道理,何況上面還運行它自己的程式。
    建議電腦執行版的程式用在其他磁區,或外接硬碟的磁區上。

    mico 於 2015/02/21 16:55 回覆

  • Chang Wei
  • 可以給我開機板的嗎?
  • mico
  • 因為外面已經有很多開機版的GHOST分享,本身身為IT常要還原很多電腦硬碟,為了不要一直拆機拔硬碟,才會想來分享電腦版的GHOST。
    當然大家有開機版的需求,改天會在存一份並分享給大家使用。
  • zzz
  • 請問大大他可以在DOS底下備份(我是開機從W7修復內選命令提示字元的選項點進去的)備份的時候會出現照片第6張,他可以選2個備份還原會不會怎樣
  • 可以請問一下2個備份還原指的是什麼呢?
    你是選擇disk還是partition。

    mico 於 2015/02/28 09:33 回覆

  • han
  • 請問 我要還原我的XPC槽也就是你的第七步驟,可是不知道為什麼不能選擇C槽
    只能選擇下面那個
  • Tony
  • 請問還能分享一下開機版的GHOST嗎?
    我要將備份檔存在USB
    用USB開機還原
  • ching
  • 拜託能分享一下開機版的GHOST嗎?
    剛重灌電腦,真的很需要,謝謝!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • WIN10需要X64開機版 謝謝 STJ5352yahoo .COM.TW
  • 小明
  • 感謝。
  • 悄悄話