廣告贊助

由匈牙利建築學教授暨雕塑家魯比克·厄爾諾於1974年發明的機械益智玩具,已經邁入40周年了。

相信不管現在的大人小孩都有玩過,mico也曾經想要研究他也買了一本公式,確實有用不過mico的資質不夠,沒有辦法熟練XD

其實最初的名稱叫Magic Cube,1980年Ideal Toys公司於販售此玩具,並將名稱改為Rubik's Cube

可以直接在google首頁上玩魔術方塊喔~

圖片 1

 

 

第一個魔術方塊

File:1980-Rubik's-Cube.jpg

 

1970年三月,Larry Nichols發明了「Puzzle with Pieces Rotatable in Groups」,申請了加拿大專利。

是下圖的2×2×2的魔術方塊,每個方塊之間是用磁鐵互相吸在一起。

1972年獲得美國專利 3,655,201,比魯比克教授的3x3x3魔術方塊早兩年。

 

魯比克·厄爾諾是匈牙利的建築學和雕塑學教授,為了幫助學生們認識空間立方體的組成和結構,他自己動手做出了第一個魔術方塊的雛形來,其靈感是來自於多瑙河中的沙礫。

 

1974年,魯比克教授發明了第一個魔術方塊(當時稱作Magic Cube),在1975年獲得匈牙利專利號HU170062,但沒有申請國際專利。

第一批魔術方塊於1977年在布達佩斯的玩具店販售。

與Nichols的魔術方塊不同,魯比克教授的零件是像卡榫一般互相咬合在一起,不容易因為外力而分開,而且可以以任何材質製作。

 

1979年九月,Ideal Toys公司將魔術方塊帶至全世界,並於1980年一、二月在倫敦、巴黎和美國的國際玩具博覽會亮相。

 

展出之後,Ideal Toys公司將魔術方塊的名稱改為Rubik's Cube,1980年五月,第一批魔術方塊在匈牙利出口。

(參考至Wiki百科)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 mico 的頭像
mico

mico的Blog

mico 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()